えがお、げんき、やさしさいっぱいの幼稚園

宇部鴻城高等学校附属幼稚園・認定こども園 宇部鴻城幼稚園は、高台にある園庭のとても広い幼稚園です。子どもたちは、思い切り体を動かして遊んだり、自然に親しんだりして、先生や友だちと毎日元気いっぱいに遊んでいます。
 本園は、子どもたちが、「やってみたい」「楽しそうだな」「がんばるぞ」と思えるように興味関心を広げ、それぞれの年齢や発達に合わせた環境作りに努めています。季節の行事や絵本の読みきかせ、廃材製作、集団遊びなど、いろいろな経験を通して、心豊かに育つように心がけています。
 また、子育て支援として、未就園児の会(ひよっこクラブ)を実施しています。
 ぜひ、みなさんも私たちと一緒に、楽しい園生活を送りましょう。

• 園の様子